Buscar artículo

11 jun 2012

DESTACA HECTOR LOPEZ SANTILLANA GOBERNADOR DEL ESTADO DE GUANAJUATO LA RIQUEZA DEL LEGADO GASTRONÓMICO Y SU PROMOCIÓN INTERNACIONAL.


El gobernador del Estado, Héctor López Santillana, puso en marcha la III edición de la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión “Magia, Cocina y Ciencia”, en donde participan chefs de 12 países.

La integración de la riqueza cultural de Guanajuato en este evento de talla internacional que se desarrollará del 11 al 13 de junio, permite promover a través de sus platillos la diversidad del legado gastronómico.

“La mejor manera de internacionalizarnos es reconociendo nuestras raíces, que permite proyectarnos y fusionarnos con el mundo, para ser innovadores, creativos y exitosos sin perder la identidad”, puntualizó el Mandatario Estatal.

Madrid Fusión México-Guanajuato espera la asistencia de 2 mil personas y una derrama económica superior a los 6.1 millones de pesos, es un evento único en América Latina, en donde se muestran las técnicas, innovaciones y tendencias de la industria restaurantera y de bebidas a nivel mundial.

En esta tercera edición se integran las cocinas de Guanajuato, Jalisco, Nuevo León, Veracruz, Oaxaca, Yucatán y Distrito Federal, entre otras; así mismo, de países como España, Puerto Rico, Colombia, Italia, Ecuador, Argentina, Dinamarca, Estados Unidos, Perú, Francia y Suecia.
            
Reconoció el Ejecutivo del Estado, el trabajo que realiza Madrid Fusión con la incorporación de los sabores tradicionales de Guanajuato a la diversidad de ingredientes que ofrece la gastronomía de todo el mundo, y generar así productos y sabores de vanguardia.

En el evento estuvieron presentes José Carlos Capel Moritz, presidente de Madrid Fusión; Sergio Enrique Rodríguez Herrera, secretario de Desarrollo Turístico; Francisco Mijares Noriega, presidente de la Asociación de Restaurantes; Armando de Cruz Uribe Valle, presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles; Blanca Villarelo, presidenta de Madrid Fusión México y el alcalde Guanajuato, Edgar Castro Cerrillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario