El gobernador del
Estado, Héctor López Santillana, puso en marcha la III edición de la Cumbre
Gastronómica Madrid Fusión “Magia, Cocina y Ciencia”, en donde participan chefs
de 12 países.
La integración de la
riqueza cultural de Guanajuato en este evento de talla internacional que se
desarrollará del 11 al 13 de junio, permite promover a través de sus platillos
la diversidad del legado gastronómico.
“La mejor manera de
internacionalizarnos es reconociendo nuestras raíces, que permite proyectarnos
y fusionarnos con el mundo, para ser innovadores, creativos y exitosos sin
perder la identidad”, puntualizó el Mandatario Estatal.
Madrid Fusión
México-Guanajuato espera la asistencia de 2 mil personas y una derrama
económica superior a los 6.1 millones de pesos, es un evento único en América
Latina, en donde se muestran las técnicas, innovaciones y tendencias de la
industria restaurantera y de bebidas a nivel mundial.
En esta tercera
edición se integran las cocinas de Guanajuato, Jalisco, Nuevo León, Veracruz,
Oaxaca, Yucatán y Distrito Federal, entre otras; así mismo, de países como España,
Puerto Rico, Colombia, Italia, Ecuador, Argentina, Dinamarca, Estados Unidos,
Perú, Francia y Suecia.
Reconoció el
Ejecutivo del Estado, el trabajo que realiza Madrid Fusión con la incorporación
de los sabores tradicionales de Guanajuato a la diversidad de ingredientes que
ofrece la gastronomía de todo el mundo, y generar así productos y sabores de
vanguardia.
En el evento
estuvieron presentes José Carlos Capel Moritz, presidente de Madrid Fusión;
Sergio Enrique Rodríguez Herrera, secretario de Desarrollo Turístico; Francisco
Mijares Noriega, presidente de la Asociación de Restaurantes; Armando de Cruz
Uribe Valle, presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles; Blanca
Villarelo, presidenta de Madrid Fusión México y el alcalde Guanajuato, Edgar
Castro Cerrillo.
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